Севастопольских студентов трудоустроили на Севере

Севастопольских студентов трудоустроили на Севере

Строительные отряды Севастополя приняли участие в третьей всероссийской студенческой стройке «Север», которая проходила в Республике Саха (Якутия).

Третий год подряд ООО «ГазАртСтрой» (ООО «ГАС») запрашивает лучших студентов России для помощи в обустройстве Якутского центра добычи газа на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Представители севастопольского студенчества оказались в числе лучших и трудоустроились на стройке, отработав полный сезон. Ребята проживали в палаточном лагере недалеко от места работы. В палатке располагалось несколько отрядов (по 15-20 человек в каждом). Каждый отряд студентов представлял свой регион, поэтому свою территорию студенты отделяли собственной символикой.
Основной вид работы, которым занимались студенты-строители,—работа с землей и укладка плитки.
«Что касается нашей работы, то в этом году мы постарались, трудились на максимуме своих возможностей. Мы понимали, что приехали на очень важный объект и не можем опозорить родной Севастополь.
На проекте я научился находить общий язык с людьми разного статуса, подбадривал и в какой-то степени командовал своими ребятами. Это очень важные качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Не зря многие говорят, что такие крупные объекты вдалеке от дома—отличная школа жизни. Там ты становишься настоящим, без маски, понимаешь, кто есть кто, и многое переосмысливаешь»,—рассказал командир севастопольского строительного отряда «Грифон» Роман Пигарев.
Всего во всероссийской стройке приняли участие 100 отрядов из 37 регионов России. По её итогам отряд севастопольских студентов занял 16-е место из ста по производственным показателям трудовой деятельности. А лучшим бойцом проекта стал Михаил Логинов—представитель севастопольского студотряда.

Другие статьи этого номера