Знать и исполнять

«Ленинцев» принимал прокурор

В прокуратуре Севастополя состоялось обсуждение требований законодательства о противодействии коррупции.

 

Это обучающее мероприятие по разъяснению требований антикоррупционного законодательства. В нём приняли участие представители правительства города, законодательного собрания Севастополя, СУ СК России по Севастополю, УМВД России по Севастополю, УФНС России по Севастополю, УФССП России по Севастополю, МЧС России по Севастополю, главного управления природных ресурсов и экологии города, органов местного самоуправления и прокуроры районного звена.
Участники мероприятия рассмотрели вопросы исполнения требований федерального закона от 7.05.2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». До сведения присутствующих доведены основания и порядок подготовки и направления международных запросов в иностранные банки, иные иностранные организации.
Особое внимание обращено на порядок взаимодействия органов государственной власти и прокуратуры при проведении проверки исполнения законодательства о запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках.
Участниками заседания высказано общее мнение, что состоявшееся обсуждение окажет положительное влияние на совершенствование правоприменительной практики исполнения антикоррупционного законодательства.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера