Дай лапу, напарник!

Астан Кесаев—севастополец по праву

Новые ученики кадетских классов при УМВД познакомились с полицейскими-кинологами и их четвероногими напарниками.

 

В этом году в кадетские классы при УМВД в СОШ № 6 поступили около двухсот школьников. В течение обучения ребята будут проходить ознакомительную практику в подразделениях и службах севастопольской полиции. Для них это отличная возможность своими глазами увидеть, как проходят профессиональные будни стражей порядка, и узнать о тонкостях нелёгкой, но очень интересной специальности «полицейский».
Одним из первых мест, куда отправились школьники пяти кадетских классов, стал кинологический центр УМВД России по Севастополю.
Детей с радостью приветствовали полицейские-кинологи и их мохнатые напарники. На встрече сотрудники кинологической службы познакомили юных кадетов с питомцами и рассказали, что в оперативно-служебной деятельности правоохранителей не обойтись без помощи профессионально обученных собак. Благодаря тонкому чутью, силе и выносливости мохнатые «коллеги» могут разыскать лицо, совершившее преступление, по запаху обнаружить наркотики или оружие, а также задержать вооруженного злоумышленника.
Также в ходе беседы ребята узнали, что на территории кинологического центра воспитываются и живут более 15 служебных собак. Среди них немецкие овчарки, среднеазиатские и восточноевропейские овчарки, бельгийская овчарка малинуа и русский спаниель.
Они ежедневно проходят тренировки и участвуют в специальных учениях. Несколько трюков кинологи вместе с собаками показали юным гостям.
Помимо этого ученикам посчастливилось подружиться с щенками немецкой овчарки. Кадеты не могли сдержаться от умиления и радости, наблюдая за повадками маленьких ушастых защитников. По словам полицейских, это первое поголовье в истории Севастопольской кинологической службы. В будущем специалисты продолжат разводить питомцев.
Ребята поблагодарили полицейских за интересно проведенное время и отметили, что полученные знания обязательно пригодятся им во время учёбы.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера