Народными тропами: в Гагаринском районе продолжаются работы по комплексному благоустройству пешеходной сети

Народными тропами: в Гагаринском районе продолжаются работы  по комплексному благоустройству пешеходной сети

Вчера департамент городского хозяйства проконтролировал ход проведения ремонта пешеходной сети Гагаринского района. Осмотр будущего променада по району начался с улицы Бориса Михайлова в микрорайоне Камышовой бухты. Работы ведутся с учетом протоптанных десятилетиями путей севастопольскими пешеходами.

 

По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, «сегодня в городе много делается для безопасности дорожного движения, но зачастую при проведении комплексного ремонта проезжей части пешеходная остается в старом состоянии». Поэтому в этом году были предусмотрены ресурсы для ремонта пешеходной части в Гагаринском районе.
«Есть определенная система, логика построения, и самое главное—ремонтируются все те направления, где сложился основной пешеходный трафик, те народные тропы, что уже протоптаны десятилетиями, где людям комфортно перемещаться. В Гагаринском районе была составлена логическая карта ремонта основной пешеходной сети. Это участки, на которых были перекопы со старым, битым асфальтом, и которые, естественно, пришли в негодность»,—сказал Тарасов.
По словам начальника участка—руководителя проекта Игоря Прокопова (ООО «Дорожник»), ведется ремонт 1600 погонных метров на участке ул. Бориса Михайлова—Пролетарской. «Уже демонтирован весь поребрик, проведена установка нового борта. Это все было сделано вручную, чтобы не нарушать технологию. Сейчас будет демонтировано асфальтобетонное покрытие, подготовлено основание и заасфальтировано. Думаю, что первый этап асфальтирования начнется уже через неделю от Свято-Никольской площади и до угла школы № 32»,—сказал представитель подрядчика.
В Гагаринском районе эта работа началась в сентябре, срок её окончания—ноябрь 2019-го. Теперь департаментом городского хозяйства готовится документация на ремонт пешеходной сети центральной части города.
«В целом, запущена большая программа. Она преобразит пешеходную сеть города. Безусловно, всем категориям граждан—с колясками, на велосипедах, самокатах или просто пешком—будет удобно и безопасно»,—считает Тарасов.
Как ранее сообщала «Слава Севастополя», в рамках разработанной проектной документации предусмотрены мероприятия по замене твердого покрытия пешеходной сети, работы по устройству новых пешеходных дорожек, понижение бордюрного камня на пешеходных переходах, установка искусственных неровностей с целью обеспечения безопасности пешеходной зоны, а также мероприятия по обеспечению доступности пешеходной сети для маломобильных групп населения.
Ремонт и комплексное благоустройство пешеходной сети Гагаринского района пройдет от ул. Дмитрия Ульянова, 1, до ул. Ефремова (по пр. Гагарина); от пр. Гагарина, 11, до пр. Гагарина, 50; от автомобильного моста на ул. Пожарова до пр. Гагарина, 5/3; от пр. Гагарина, 5/3, до ул. Вакуленчука, 25-б (остановка «Ул. Меньшикова»); от ул. Вакуленчука, 18-б (остановка «Ул. Меньшикова»), до ул. Вакуленчука, 36/3 (остановка «Студгородок»); от ул. Вакуленчука, 36/3 (остановка «Студгородок»), до ул. Красивой; от ул. Красивой до ул. Адмирала Фадеева, 30; от ул. Адмирала Фадеева (квартал «Московский») до площади Комбата Неустроева.
Далее: от пересечения проспекта Октябрьской революции с ул. Колобова (пешеходный переход) до ул. Колобова, 17-а; от ул. Колобова, 17-а, до пересечения ул. Борисова с ул. Героев Бреста; от Свято-Никольской площади до пересечения ул. Борисова со Столетовским проспектом; от Свято-Никольского храма до ул. Бориса Михайлова, 10 (школа № 32); от пересечения ул. Бориса Михайлова с ул. Маршала Крылова до ул. Пролетарской (с обеих сторон дороги); от ул. Пролетарской, 27, до перекрестка ул. Пролетарской с ул. Правды и Казачинским шоссе; от пересечения ул. Маршала Крылова с ул. Пролетарской до ул. Правды, 33-б; от пересечения ул. Казачьей с Казачинским шоссе до остановки «35-я батарея»; от остановки «35-я батарея» до ул. Военных строителей, 14.

И. КАРАТАЕВА.

 

На снимке: дорожные работы на улицах Бориса Михайлова и Вакуленчука.

Другие статьи этого номера