Пять тысяч за неделю

Самая заразная болезнь—это корь

За первую неделю общегородской кампании в Севастополе привито от гриппа более пяти тысяч человек. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.

 

«Всего за неделю было привито 5 тысяч 449 человек, из них 1630—дети. В выходные в мобильных пунктах вакцинированы 1125 человек»,—сообщил Сергей Грыга.
Прививочная кампания против гриппа стартовала 2 сентября. До ноября планируется вакцинировать более 224 тысяч человек, в том числе более 65 тысяч детей.
Для удобства севастопольцев в этом году организована работа передвижных прививочных пунктов не только на площади Нахимова, но и на площадках возле торговых центров «Апельсин», «Муссон» и SeaMall. Также предусмотрена выездная вакцинация против гриппа на предприятиях—для этих целей создано 110 взрослых и детских выездных бригад.
«Иммунизация—лучшая профилактика гриппа, как и любого другого инфекционного заболевания. В свою очередь, самая главная опасность отказа от вакцинации—это возможность заболеть гриппом при контакте с заболевшем человеком. Кроме того, человек, не прошедший вакцинацию, потенциально опасен для окружающих, так как является вероятным переносчиком инфекционного заболевания. Сам же грипп опасен возможностью развития осложнений. К примеру, вирусной пневмонией, которая крайне тяжело поддается лечению»,—заключил Сергей Грыга.

Другие статьи этого номера