Жаркое лето чрезвычайного ведомства

Уполномоченный по правам человека: «Второстепенных вопросов нет»

В чрезвычайном ведомстве Севастополя подвели итоги реагирования подразделений за август 2019 года. Информацию в формате пресс-конференции озвучил заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Эдуард Кустов. Он отметил, что за отчётный период на территории региона произошло и ликвидировано 128 техногенных пожаров, травмированных и погибших нет, зарегистрировано шесть природных пожаров—также без пострадавших и погибших.

 

«На водных объектах зафиксировано четыре происшествия, спасено семь человек, но, к сожалению, четыре человека погибли. В горно-лесистой местности на территории Севастополя случилось четыре происшествия, на которых спасены четыре человека. Для ликвидации дорожно-транспортных происшествий подразделения МЧС привлекались 45 раз—погибших в результате этих ДТП нет. Также в августе в Севастополе обнаружено 70 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, из которых 62 обезврежено»,—огласил цифры и факты Эдуард Кустов.
Кроме того, заместитель начальника главного управления подчеркнул, что в августе сотрудники чрезвычайного ведомства провели масштабную работу по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году:
«Хочу отметить как положительный факт, что все школы города, предъявленные к приёмке, по состоянию на 1 сентября допущены органами государственного пожарного надзора к учебному процессу, условия безопасного пребывания там соблюдены. Также большая работа была проведена совместно с представителями органов государственной власти и всеми заинтересованными ведомствами по подготовке избирательных участков к единому дню голосования 8 сентября 2019 года».

Другие статьи этого номера