Будет время подумать…

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Трифонова Ивана Александровича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

 

Установлено, что в период с 13 августа 2017 г. по 2 апреля 2018 г. на территории Республики Крым подсудимый, используя сеть Интернет, разместил в общедоступных, созданных и администрируемых им группах текстовые сообщения, направленные на побуждение к участию в джихаде, к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», к совершению насильственных, в том числе террористических действий, а также признание и одобрение идеологии «ИГ».
Кроме того, до 6 июня 2018 г. злоумышленник незаконно хранил самодельное взрывное устройство и боеприпас по месту своего проживания.
В соответствии с приговором суда Трифонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием сети Интернет, на срок три года со штрафом в размере 10000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного суда Российской Федерации.

Пресс-служба УФСБ РФ
по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера