Что нужно обязательно успеть посмотреть

Что нужно обязательно успеть посмотреть

На Федюхиных высотах для посетителей заработают 13 площадок, охватывающих период от античности до XX века. На всех 13 тематических локациях гости могут принять участие в ремесленных мастер-классах, послушать рассказы и даже целые лекции реконструкторов о той или иной эпохе.

На площадке «Античность» посетители увидят повседневную жизнь древнеримского военного лагеря, изготовят снаряды из олова и свинца для пращей. 13 сентября с 17.00 до 18.00 на площадке пройдут парад и показательные выступления.
На площадке «Древняя Русь и Византия» гостей научат чеканить монеты, изготавливать игрушки из глины или соломы, владеть холодным оружием и писать на бересте. Каждый день в 13.00 и 16.00 князь Владимир будет свергать идолов.
В тематической локации «Средневековая генуэзская усадьба Loco Cimbali» можно научиться плести корзинки из ивовой лозы и изготовлять восковые свечи. В локации «Священная Римская империя»—играть в kegel, немецкий боулинг XVI века, и тачать солдатскую обувь.
На площадке «Османская империя» научат обращаться с оружием. На площадке «320 лет прибытия Петра I в Крым» гостям покажут, как управляться с компасом, лагом и секстантом.
На площадке «Первая оборона Севастополя» каждый день в полдень одна из шести пушек будет давать залп.
В локации «Лагерь американских старателей» гостям покажут, как мыть золото в песке, а на площадке «Индейцы Северной Америки XIX века» обучат ритуальным танцам.
В локации «Первая мировая война» гостей научат основам штыкового боя, а на площадке «Холодная война» подготовят советского военного к воздушному десантированию.
Реконструкторы тематических локаций «Великая Отечественная война» и «Афганская война» не только расскажут, но и покажут, какими были эти войны. Запланированы три масштабные реконструкции эпизодов боевых действий:
14 сентября 14.00-14.40—реконструкция одного из эпизодов афганской войны; 18.00-18.40—обороны Севастополя 1941-1942 гг.;
15 сентября 16.00-16.40—освобождения Севастополя в 1944 году.
Генеральным партнером реконструкции сражений в этом году вновь станет Российское военно-историческое общество. Ранее при поддержке РВИО Крымский военно-исторический фестиваль проходил с 2014-го по 2016 год включительно.
Более подробную информацию о площадках Крымского военно-исторического фестиваля смотрите на сайте kvif.ru
Исторические приключения станут возможными благодаря правительству Севастополя, правительству Москвы, циклу городских уличных мероприятий «Московские сезоны», Российскому военно-историческому обществу и агентству исторических проектов «Ратоборцы», сообщает А. Бобровских.

Другие статьи этого номера