«Марьины кудесы» оценили «Крымские тулумбасы»

Ярмарочный круговорот: правительство Севастополя  намерено переместить на Борисовский рынок ярмарку выходного дня и установить там остановку общественного транспорта

7-10 сентября в Симферополе состоялся XIII межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы». В фестивале принимали участие творческие самодеятельные коллективы Крыма, Севастополя, Ростовской и Волгоградской областей.

Целями фестиваля являются возрождение, развитие и сохранение лучших образцов традиционной казачьей культуры, открытие молодых талантов, воспитание патриотизма и желание служить Родине, а также преемственность поколений.
С гордостью отметим, что народный ансамбль традиционной культуры «Марьины кудесы» Дворца культуры рыбаков под руководством М. Дусалиевой завоевал наивысшую награду фестиваля— «Гран-при». Жюри не осталось равнодушным к яркому и эмоциональному выступлению, затронувшему каждого без исключения зрителя и участника.
«От всей души поздравляю коллектив с заслуженной победой! Желаю дальнейших творческих успехов и не останавливаться на пути к вершине вокального искусства»,—поздравила победителей директор ДКР Татьяна Зенина.
В качестве почетного гостя фестиваля Севастополь представлял образцовый хореографический ансамбль «Атлантика» Дворца культуры рыбаков (руководители—заслуженные деятели искусств Севастополя Сергей и Галина Кравченко) с премьерой номера «Казачий пляс».
Рады и гордимся вашими успехами! Желаем дальнейших творческих побед!

Отдел информации ДКР.

Другие статьи этого номера