Пожар ликвидирован!

Необычная инспекция

Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар в многоквартирном доме, от которого пострадало пять балконов.

 

9 сентября в 10 часов 51 минуту в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что на Северной стороне города на площади Захарова горит один из балконов пятиэтажного дома.
По указанному адресу оперативно были направлены силы МЧС России. Уже через три минуты огнеборцы прибыли к месту и, сформировав два звена ГДЗС, приступили к тушению пожара и эвакуации жильцов многоквартирного дома. Всего на свежий воздух выведены 27 человек и одна собака.
Было установлено, что возгорание случилось на балконе, который расположен на втором этаже здания, от огня также пострадали смежная с ним комната и ещё четыре соседних балкона. Общая площадь пожара составила 50 кв. м.
Благодаря слаженным, умелым и точным действиям спасателей быстро были произведены локализация пожара и ликвидация открытого горения. Полностью пожар ликвидирован в 12.00. Погибших и пострадавших нет.
Всего на месте происшествия работали от территориальной подсистемы РСЧС 24 человека и семь единиц техники, в том числе от МЧС по Севастополю 14 человек личного состава и пять единиц техники.

 

Юные севастопольцы знакомятся с работой огнеборцев

 

Экскурсии от МЧС—познавательные, увлекательные, захватывающие. А ещё—полезные, ведь гостям напоминают правила пожарной безопасности и дают исчерпывающие ответы на все волнующие вопросы.

 

Так, на экскурсии в 1-й пожарно-спасательной части побывали 26 юных посетителей, учащиеся третьего класса школы № 38.
Для детей это настоящее приключение, ведь большинству впервые представился шанс так близко увидеть автотехнику МЧС, оценить разнообразие вооружения, обмундирования и экипировки огнеборцев. Мальчишки и девчонки узнали, что находится в отсеках пожарного автомобиля, какими бывают пожарные рукава, как производятся основные работы по ликвидации пожаров, последствий дорожно-транспортных происшествий, природных бедствий. Особый восторг у ребят вызвала возможность примерить боевую экипировку пожарных.
Также школьников провели по помещениям части: показали, где сотрудники МЧС отдыхают, где идут занятия с личным составом; школьники удивились, что, оказывается, спасатели тоже систематически «садятся за парту», постигают новое и проходят проверку знаний и умений.
С интересом дети узнали, что всего за 22 секунды огнеборцы, по нормативам, должны успевать надеть одежду, а севастопольским пожарным для этого требуется зачастую и меньше 20 секунд. Также гостям рассказали, какие крупные пожары и резонансные чрезвычайные ситуации специалистам чрезвычайного ведомства приходилось ликвидировать.
Ярких впечатлений осталось немало, а чтобы они уж точно сохранились в памяти, самые зрелищные моменты экскурсии ребята запечатлели на видео и сделали несчётное количество фотографий.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера