Сказано—сделано: есть новый переход на ул. Шевченко!

Ярмарочный круговорот: правительство Севастополя  намерено переместить на Борисовский рынок ярмарку выходного дня и установить там остановку общественного транспорта

В конце июля на ул. Тараса Шевченко состоялось выездное совещание с представителями управления благоустройства департамента городского хозяйства и ГБУ «Севастопольский автодор», на котором обсуждалось обустройство нового пешеходного перехода на дороге в районе домов № 28 и 23-а.

 

Об этом просили местные жители, так как в зоне плотной жилой застройки проживают дети, которым для того, чтобы попасть в ближайшие школы—№ 57 и 61, а также на остановки общественного транспорта, нужно было на свой страх и риск переходить оживленную трассу.
Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий было принято решение до начала учебного года выполнить мероприятия по устройству наземного пешеходного перехода на данном участке в соответствии с нормативными требованиями.
Сказано—сделано: ГБУ «Севастопольский автодор» разработало схему организации дорожного движения с устройством недостающих тротуаров, установкой дорожных знаков, пешеходных светофоров Т7, освещения: комплексный подход должен обеспечить безопасный пешеходный переход. По крайней мере уже сейчас на данном участке дороги водители снижают скорость до 40 км/час и останавливаются, пропуская пешеходов.
Основные работы были завершены к 1 сентября (рабочие дозакатывали тротуарные дорожки в асфальт поздно вечером 31 августа).
Сказано—сделано:  есть новый переход на ул. Шевченко!Жители микрорайона рады таким переменам, но без «ложки дегтя» все равно не обошлось. Обустроенная пешеходная дорожка упирается прямо в столб, из-за чего школьникам приходится обходить препятствие по грязи и пыли. Впрочем, есть надежда, что работы будут продолжены и дети смогут без препятствий и особого труда добираться к школе по благоустроенной территории.

 

Елена Иванова.

Другие статьи этого номера