VI Крымский военно-исторический… Открытия

Ярмарочный круговорот: правительство Севастополя  намерено переместить на Борисовский рынок ярмарку выходного дня и установить там остановку общественного транспорта

Весь Севастополь—одна большая фестивальная площадка. Скажете: преувеличение?! Ничуть! В этом мог убедиться каждый горожанин и гость белокаменного, случайно или намеренно оказавшийся с 7 по 12 сентября в разных районах Севастополя.

В парке имени Анны Ахматовой—античные истории с нешуточными гладиаторскими боями. На набережной Адмирала Клокачева и «Хрустальном»—ретро-пляж с купальными кабинами, фотографом начала ХХ века, дамами с собачками… Словом, все как сто лет назад.
А это что за чудо? Неужели это наша Графская пристань? Несколько шагов—и мы… в конце ХIХ—начале ХХ века. С элегантными дамами, провожающими офицеров, юркими мальчишками-зазывалами, продающими газеты и снующими под ногами, и даже подростками-хулиганами, играющими в наперстки и дерзко призывающими нас включиться в игру…
А вот подкатил и театрализованный троллейбус. Повезло! Ждали недолго. А вот «Ивушка», вновь превратившаяся в танцплощадку… Продолжать?
Пожалуй, стоит еще раз напомнить, что с сегодняшнего дня до 15 сентября еще одной площадкой VI Крымского военно-исторического фестиваля станут Федюхины высоты. Там тоже, право слово, есть и будет на что посмотреть. Но это, как говорится, уже другая история. О ней рассказ еще впереди.
В городе же фестивалил наш фотокорреспондент Дмитрий Метелкин. Он делится с читателями эмоциями от увиденного. Наслаждайтесь!

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера