Бархатный сезон в разгаре

Спортивная жизнь Севастополя

Такую вот картину наш фотокорреспондент застал вечером буднего дня на «Солнечном». На дворе—середина сентября, а пляж переполнен. Благо, морская вода пока теплая (плюс 220С), температура воздуха все еще летняя. И севастопольцы, и гости нашего города стараются успеть ухватить хотя бы кусочек завершающегося пляжного сезона.

 

Кстати, в межрегиональное управление «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю продолжают поступать заявления на предоставление госуслуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных, оздоровительных, лечебных целях. По результатам рассмотрения выдано 538 санэпидзаключений, из которых 97 (90—РК; 7—Севастополь)—о несоответствии санитарным правилам. Исследовано 6983 пробы морской воды (6737—РК; 246—Севастополь) на микробиологические показатели, из них 166 проб, или 2,35%, не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания, которые сейчас действуют в трех зонах: две—в Севастополе и одна—в Алуште, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото Д. Метелкина

Другие статьи этого номера