Ради победы готовы «грызть паркет»

Спортивная жизнь Севастополя

Севастопольские танцоры стали призёрами Международного кубка по танцам на колясках.
6-8 сентября в Санкт-Петербурге состоялись международные соревнования «Кубок мира—Кубок Континентов-2019 по танцам на колясках». Турнир проходил в одиннадцатый раз, в этом году в город на Неве приехало более 150 участников из 19 стран мира, сообщает отдел информации ДКР.

Северная столица ежегодно принимает эти красочные международные паралимпийские соревнования, которые являются одним из ключевых стартов сезона перед чемпионатом мира и чемпионатом Европы. После снятия санкций Международного паралимпийского комитета турнир вновь стал рейтинговым, и российские спортсмены получили возможность официально сражаться за призовые баллы в международном зачете.
Севастопольская пара Игорь и Юлия Давыдовы, воспитанники Надежды Андреевны Червевой, балетмейстера образцового ансамбля бального танца «Мириданс» Дворца культуры рыбаков, показали высокий уровень мастерства и стали призёрами Международного кубка по танцам на колясках.
Танцоры завоевали серебряную и бронзовую медали в европейской, латиноамериканской и произвольной программах, соревнуясь в дуэтах, в сольной женской и мужской программах класса 1+2. Четвертое место они заняли в программе «Дуэт фристайл», класс 1+2.
«Я горжусь тем, что наши танцоры достойно представили город-герой Севастополь и подтвердили высокий уровень нашей танцевальной школы. Ваше мастерство, воля к победе и сила духа вдохновляют людей, страны и континенты, помогают осознать, что любые барьеры преодолимы!»—отметила директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина.
Поздравляем Игоря и Юлию Давыдовых, балетмейстера Надежду Червеву с очередной мировой победой и желаем новых, еще более высоких достижений!

На снимке: Игорь и Юлия Давыдовы со своей наставницей.
Фото Н. Червевой.

Другие статьи этого номера