Там, где музыка живет

Анна ПОПОВА:  «Кормить детей нужно хорошо и правильно»

Ни одно искусство не обладает столь мощным зарядом эмоций, как музыка, потому что она обращена к чувствам людей и одним сочетанием звуков способна вызвать у слушателей любое переживание. Это язык души, который передает состояние человека. Музыка занимает важное место в искусстве. Она пронизывает все века, расширяет кругозор, и мы смотрим по-новому на мир, полный красоты и гармонии.

 

В библиотеке-филиале № 39 им. С.Г. Скитальца (Петрова) состоялся творческий вечер Али Бекирова, аккомпаниатора крымскотатарского ансамбля песни и танца «Байдар» Орлиновского центра культуры и досуга. Теплыми, добрыми и задушевными словами открыла мероприятие зав. библиотекой Светлана Дикарева. Гости узнали, что музыка—это праздник нашего исполнителя и всю её красоту он передаёт в своём творчестве. Огромная любовь к музыке пришла к нему еще в раннем детстве и осталась с ним навсегда, а помогала ему в становлении мама, Гулимзие Бекирова.
Али Назымович—лауреат международных конкурсов и фестивалей. Его профессионализм и виртуозность исполнения на аккордеоне подтверждали грамоты и дипломы на красочно оформленной выставке «Музыка—в сердце моём». Особенно ценна для него награда «Золотой аккордеон». Али Бекиров познакомил гостей со своей музыкальной биографией, рассказав немало интересного. Чарующая и пленительная мелодия увлекла всех и перенесла в мир радости, волнения, надежды, восторга, трепетного состояния. Звуки вальса перекликались с нежностью русских узоров, переходя в яркие самобытные мелодии разных народов и зажигательные ритмы Латинской Америки.
Зрители в ответ дарили ему свои поздравления: цветы, стихи, песни, теплые слова, воспоминания. За чашкой душистого чая под звуки аккордеона пели любимые и знакомые песни. Хочется от всех благодарных зрителей этой замечательной встречи пожелать Али Бекирову новых достижений. А еще прививать подрастающему поколению любовь к искусству. Пусть всегда его музыка затрагивает чуткие струны всех сердец.

 

Г. ГОЛИКОВА, жительница с. Орлиного.

Другие статьи этого номера