Что оставим после себя?

После рассмотрения обращений граждан главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя выявило нарушения законодательства в Языковой балке.

 

Так, специалисты обнаружили в районе большого Любимовского оползня проведение с помощью крупногабаритной автотехники земляных работ с нарушением природоохранного законодательства. Работы велись в области охраны поверхностных водных объектов, недр и объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу. Техника также повредила корневую систему фисташки туполистной, относящейся к объектам Красной книги Севастополя и Красной книги Российской Федерации.
За проведение работ с нарушением экологических требований юридическое лицо, проводившее земляные работы в Языковой балке, оштрафовано на 30 тыс. рублей и привлечено к административной ответственности.
За добычу общераспространенных полезных ископаемых в водоохранной зоне Черного моря в адрес виновных юридического и должностного лиц направлены уведомления о привлечении их к административной ответственности в виде штрафа от 800 тыс. рублей.
Также «Севприроднадзором» для принятия мер реагирования в рамках компетенции были направлены материалы в органы государственной власти.

Другие статьи этого номера