По местам: новоизбранные депутаты заксобрания определились с креслами

По местам: новоизбранные депутаты заксобрания определились с креслами

В ходе первого пленарного заседания 14 сентября законодательное собрание Севастополя обрело своего спикера, его замов и руководителей постоянных комитетов и комиссий.

 

В минувшую субботу новоизбранные депутаты законодательного собрания города собрались на свое первое заседание. В соответствии с законом города право вести первое заседание законодательного собрания Севастополя второго созыва было предоставлено самому старшему из избранных депутатов—Василию Пархоменко.
По информации председателя городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, прозвучавшей в зале заседания, в состав местного парламента вошли 24 депутата: 8 по одномандатным избирательным округам и 16—по городскому списку.
После принятия присяги парламентарии утвердили повестку пленарного заседания, включив в неё пункты о создании счетной комиссии, об избрании председателя законодательного собрания, его заместителей, об образовании постоянных комитетов и комиссий, избрании их руководителей.
Присутствующий на заседании врио губернатора города Михаил Развожаев поздравил депутатов II созыва с началом работы, отметив, что законодательное собрание Севастополя должно стать единым механизмом, который будет совместно с правительством города работать на благо севастопольцев.
Председателем заксобрания Севастополя II созыва, как и ожидалось, стал депутат, избранный по мажоритарному округу № 4, член партии «Единая Россия», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев. Он был единственным кандидатом, выдвинутым депутатами на пост спикера. За его кандидатуру проголосовали все 24 депутата.
Затем парламентарии выбрали заместителей председателя. Ими стали депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, член партии «Единая Россия» Татьяна Лобач и депутат, глава регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации Василий Пархоменко.
Кандидатуру Татьяны Лобач поддержали 20 депутатов, столько же человек проголосовали за Василия Пархоменко.
Далее, до того как приступить к выборам руководителей парламентских комитетов и комиссий, депутаты изменили структуру законодательного собрания. Они единогласно решили утвердить семь постоянных комитетов и комиссий (ранее было шесть): комитеты по законодательству и государственному строительству, по городскому хозяйству, по здравоохранению и социальной политике, по образованию, науке, культуре и спорту, по экономике, по градостроительству и земельным вопросам и комиссия по бюджету.
По итогам тайного голосования руководителями структурных подразделений севастопольского парламента стали: комитет по законодательству и государственному строительству—Сергей Колбин; комитет по городскому хозяйству—Вячеслав Камзолов; комитет по здравоохранению и социальной политике—Татьяна Щербакова; комитет по образованию, науке, культуре и спорту—Елена Глотова; комитет по экономике—Евгений Дубовик; комитет по градостроительству и земельным вопросам—Вячеслав Горелов; комиссия по бюджету—Сергей Лисейцев.

Подготовила И. НЕСТЕРЕНКО
(по материалам официальных сайтов законодательного собрания Севастополя и Севастопольской городской избирательной комиссии).
Фото предоставлено пресс-службой
заксобрания Севастополя.

 

В тему

Сенатором от Севастополя стала Екатерина Алтабаева

На пленарном заседании первой сессии законодательного собрания города II созыва состоялась процедура избрания сенатора от законодательной власти в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

За единственную предложенную депутатами кандидатуру—председателя севастопольского парламента I созыва Екатерину Алтабаеву—единогласно проголосовали все депутаты.
Екатерина Алтабаева отметила, что, несмотря на столь высокую и ответственную должность, округ не бросит: даже будучи сенатором, предпримет все усилия для того, чтобы исполнить наказы избирателей.

 

Кстати

 

Полномочия депутата Евгения Зубарева переданы Евгению Мащенко

На пленарном заседании первой сессии севастопольского парламента II созыва был рассмотрен проект постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата законодательного собрания Севастополя Евгения Зубарева».

Стало известно, что 14 сентября поступило заявление от избранного депутата Евгения Зубарева о сложении полномочий. Депутаты поддержали проект постановления.
Согласно документам внеочередного заседания севастопольской городской избирательной комиссии, место Евгения Зубарева в сессионном зале занял руководитель Центра адаптивного спорта «Инваспорт» Евгений Мащенко («Единая Россия»).

 

Между тем

Третий пошел

Депутаты внесли изменения в устав Севастополя, согласно которым у спикера парламента может появиться третий зам.

На пленарном заседании первой сессии законодательного собрания города II созыва депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 18 устава города Севастополя».
Проектом закона предлагается внести изменения в часть 1 статьи 18 устава города, установив, что законодательное собрание Севастополя избирает из своего состава главу городского парламента и трёх его заместителей.
Спикер севастопольского парламента Владимир Немцев отметил, что избрание трёх заместителей председателя позволит улучшить организацию деятельности заксобрания, создав возможность оптимального распределения функциональных обязанностей при осуществлении руководства.
Документ был принят в первом чтении большинством голосов.

Другие статьи этого номера