За безопасные перевозки

Прокуратура Нахимовского района добивается устранения нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя с участием специалистов ОГИБДД УМВД России по Севастополю, «Роспотребнадзора», «Крымтранснадзора» проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что субъекты хозяйствования района, осуществляющие перевозки граждан, в том числе и детей, допускают нарушения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в частности при соблюдении правил организованной перевозки группы детей автобусом, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
По результатам проверки в адрес перевозчиков внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.
Кроме того, проведена проверка технического состояния транспортных средств ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподёрова», предназначенных для перевозки детей образовательных учреждений, расположенных в Андреевке, Каче, Любимовке, которые переданы в собственность унитарного предприятия. При их осмотре за несколько дней до начала учебного года выявлены автотранспортные средства, находящиеся в ненадлежащем техническом состоянии.
Прокуратура района руководителю ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподёрова» внесла предостережение о недопустимости эксплуатации этих транспортных средств.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

 

Лжемигранты

Перед судом предстанут двое мужчин, которые использовали поддельные миграционные карты.
Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждены обвинительные акты по уголовным делам в отношении двух мужчин 1975-го и 1980 годов рождения.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).
По версии органа дознания, мужчины приобрели поддельные миграционные карты у неустановленного лица и предоставили ему свои паспорта для проставления в них фиктивных штампов таможенного органа о выезде и въезде через контрольно-пропускной пункт за пределы Российской Федерации и обратно.
Миграционные карты и паспорта с оттисками фиктивных штампов в июне 2019 года мужчины предоставили в МФЦ в Севастополе для получения регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении.
Незаконные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками полиции, которые изъяли поддельные документы. Расследование по уголовным делам проведено ОД ОМВД РФ по Ленинскому району Севастополя.
Уголовные дела направлены мировому судье Ленинского судебного района Севастополя для рассмотрения по существу.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера