Общественный транспорт под охраной «Росгвардии»

Спасибо, Паша!

В Севастополе стартовал проект по внедрению охранных систем «Росгвардии» на объектах транспортной инфраструктуры. Городской транспорт общего пользования подключат к системе централизованной охраны транспортных средств.

 

Опытная система обеспечения общественной безопасности на транспорте запущена в нескольких субъектах Российской Федерации. Севастополь стал участником данной программы вместе с Санкт-Петербургом и Волгоградом.
При возникновении чрезвычайной ситуации водитель или кондуктор сможет воспользоваться кнопкой экстренного вызова наряда вневедомственной охраны. Тревожная сигнализация, подключённая к бортовому навигационному оборудованию ГЛОНАСС, в автоматическом режиме отправит вызов на пульт централизованной охраны, после чего специалисты в режиме реального времени определят местоположение и направление движения транспортного средства. Далее к нему будет незамедлительно направлен ближайший экипаж группы задержания.
Перспективы и сроки проекта обсуждены на межведомственном совещании с представителями транспортных компаний города. В эксперименте задействовано около ста единиц городских транспортных средств, в салонах которых проводится настройка технического оборудования. Как отметил в ходе рабочего совещания начальник управления вневедомственной охраны «Росгвардии» в Севастополе полковник полиции Аркадий Кучер, «подобный опыт взаимодействия по охране безопасности на транспорте у нас уже имеется: в настоящее время в Севастополе под охраной «Росгвардии» находится весь автопарк «скорой медицинской помощи». Каждый автомобиль оснащен средствами экстренного вызова. Как показала практика, наилучший способ борьбы с преступлениями—это своевременное реагирование и предотвращение противоправных деяний».

 

Л. СИНЕЛЬНИКОВА.

Другие статьи этого номера