Чайный… спирт

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю во взаимодействии с МВД по Республике Крым пресечена противоправная деятельность членов организованной преступной группы, причастной к систематической поставке и сбыту на территории полуострова контрафактной спиртосодержащей продукции.

8 сентября с.г. в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Симферополе задержан следовавший из Краснодарского края грузовой автомобиль, в котором под видом чая перевозилось свыше семи тонн этилового спирта.
12.09.2019 года правоохранителями в Джанкое задержан еще один грузовой автомобиль, в котором обнаружена и изъята партия фальсифицированной водки «Арбатская» и «Финская» без марок акцизного сбора, перемещавшаяся без каких-либо товарно-сопроводительных документов. При последующем проведении ОРМ выявлен склад с контрафактной спиртосодержащей продукцией, где обнаружено и изъято несколько тысяч бутылок готовой к реализации фальсифицированной водки «Нефть», «Морошка», коньяка «Дербент», «Кенигсберг», «Лезгинка» без марок акцизного сбора, а также более 1,5 тонны этилового спирта.
В настоящее время проводятся неотложные оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к непосредственному незаконному изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба
УФСБ России по Республике Крым
и Севастополю.

Другие статьи этого номера