Черноморцы подняты по тревоге

Около трех тысяч военнослужащих и порядка 300 единиц военной и специальной техники из состава армейского корпуса и морской пехоты Черноморского флота были подняты по тревоге в рамках проведения двусторонних бригадных тактических учений на полигоне Опук в Крыму, передает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

По замыслу учений, подразделения морской пехоты и береговой обороны ЧФ должны разыграть между собой ведение боевых действий по захвату и обороне побережья с выполнением практических артиллерийских стрельб и высадкой морского и воздушного десантов.
Поднятые по тревоге соединения морской пехоты и береговой обороны получили экипировку, оружие и боеприпасы, совершили марш на полигон Опук.
Непосредственно на полигоне подразделения береговой обороны начали инженерное оборудование позиций для отработки действий по обороне морского побережья, а военнослужащие морской пехоты выполнили подготовку военной техники и личного состава к погрузке в твиндеки больших десантных кораблей и переходу морем в район высадки морского десанта. В эпизодах учений примут участие корабли Черноморского флота, самолёты морской авиации флота и армейской авиации Южного военного округа.

Качество услуг. Как повысить?

Состоялось рабочее совещание представителей Севастопольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и отделения ПФР по Севастополю, на котором обсуждалась совместная работа по повышению качества предоставления госуслуг для граждан, посещающих территориальные органы социального страхования и Пенсионного фонда.

Заместитель управляющего отделением ПФР по Севастополю Марина Коротаева поделилась опытом организации и совершенствования работы клиентских служб в территориальных органах ПФР Севастополя. В частности, рассказала об установлении единого графика приема граждан без перерывов в работе, об организации функциональных зон в помещениях клиентских служб, информировании граждан о государственных услугах, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.
Участники совещания согласовали перечень территориальных органов, осуществляющих прием граждан. Кроме того, было решено установить синхронизированный график работы обоих ведомств и продолжить совместную информационно-разъяснительную работу среди посетителей.

«Величие морской стихии»

Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого, Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова представляют совместный выставочный проект: персональную выставку А.М. Петрухина «Величие морской стихии».

Никто в Севастополе не пишет и не чувствует море так, как это делает Алексей Петрухин. Море у него—стихия: и в потоке света, и в бирюзовой волне, и в содружестве стихий—неба, моря и камня. В этом году художник празднует свое 55-летие.
Севастопольский художественный музей в третий раз проводит персональную выставку автора, на этот раз—при Черноморском высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова. Торжественное открытие выставки состоится 20 сентября в 12.00 по адресу: ул. Парковая, 6.

Другие статьи этого номера