Пятница, 13-е. Тяжелый выдался денек

Голос надежды...

13 сентября сотрудники МЧС по Севастополю ликвидировали два крупных природных пожара и пожар в жилом доме.

 

Один из них произошёл в Балаклаве на улице Кирова. Сообщение об этом поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю в 12.29.
К месту незамедлительно были направлены силы МЧС России: два отделения 4-й пожарно-спасательной части. Площадь пожара составила один гектар.
«В тушении участвовали две единицы техники и шесть человек личного состава. Второй случай произошел в 13.31. На тушение привлекались три автоцистерны 1-й, 2-й, 4-й пожарно-спасательных частей и 11 человек личного состава. Были задействованы также одна цистерна «Лесхоза», два водовоза «Севавтодора», также две цистерны ГБУ «Парки и скверы» подвозили воду»,—сообщает начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ майор внутренней службы Николай Зеленский.
Этот пожар произошёл в районе шоссе Генерала Моргунова, недалеко от улицы Лукомской. Площадь его составила 4000 кв.м, горела трава на открытой территории. Благодаря грамотным, слаженным и оперативным действиям всех участников тушения пожара удалось не допустить его распространения на жилую застройку. Полностью ликвидировать пожар удалось в 16.15.

Другие статьи этого номера