В полную силу: открылась вторая очередь образовательного центра «Бухта Казачья»

В полную силу: открылась вторая очередь образовательного центра «Бухта Казачья»

17 сентября была открыта вторая очередь образовательного центра в микрорайоне Казачьей бухты. Теперь за счет ввода второго корпуса три параллели, которые раньше учились в две смены, смогут заниматься в одну.

 

Открывшийся новый корпус образовательного центра рассчитан на 400 мест. Он дополняет имеющееся здание школы, которое должно принимать 600 детей.
Новую школу в микрорайоне Казачьей бухты, котлован под которую был разрыт и оставлен еще в украинские времена Севастополя, открывал сам президент РФ Владимир Путин к 1 сентября 2017 года. Однако отстроенное учебное заведение все же не смогло принять всех школьников активно развивающегося микрорайона. Как и планировалось, подрядчик приступил к возведению второго корпуса учебного заведения с обещанием сдать объект к 1 сентября 2019 года.
В указанные сроки строители не уложились, чем сильно раздосадовали врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. «Разбору полетов» были посвящены сразу несколько аппаратных совещаний в правительстве города. Сначала досталось подрядной компании, выполнявшей само строительство школы, а потом и поставщику мебели. К меблировщику, затянувшему доставку учебного оборудования, Развожаев поручил применить штрафные санкции.
А поскольку крайний срок открытия школы был обозначен 16 сентября, чтобы не срывать учебный процесс, недостающие стулья поставили из других учебных заведений. По сообщению пресс-службы правительства города, поставить недостающие комплекты должны до конца месяца.
Впрочем, небольшая заминка—по меркам десятилетних обещаний построить в «Казачке» школу—не омрачает учебного праздника. Возведенная вторая очередь оснащена специальными кабинетами для художественного воспитания, лингафонным кабинетом, игровыми классами, комнатами продленного дня и технического моделирования, спортивным залом, справочно-информационным центром с зонами для чтения и тиром в подвале.

Ирина КАРАТАЕВА.

 

В тему

 

Детский сад № 88 готов принять детей

 

Детский сад № 88 полностью готов к новому учебному году и работает в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

 

«Сегодня обошли всю территорию детского сада. Для каждой группы обустроены прогулочные теневые веранды, площадки для игровой зоны. Групповые комнаты чистые, обустроенные, безопасные—дети там обучаются и играют. Сейчас дошкольное учреждение работает в штатном режиме»,—рассказал и.о. директора департамента образования и науки Игорь Белозеров.
Он отметил, что детский сад построен в 1967 году и не ремонтировался практически 50 лет. С 2016 года в садике отремонтированы коммуникации, водо- и электроснабжение, канализация, произведена замена сантехники, отремонтирована крыша.
«В планах—ремонт фасада и капремонт трех групповых комнат, установка сигнализации. На сегодня ремонт в группах не производится, угрозы жизни и здоровью детей нет. Ремонт будет продолжаться во время детских каникул»,—уточнил Игорь Белозеров.

Другие статьи этого номера