«Донбасс— память сердца»

Военврач: 60 лет под присягой

Во Дворце культуры рыбаков открылась выставка «Донбасс—память сердца» в рамках славянского форума изобразительного искусства «Золотой витязь». Своим высоким искусством поделился автор—выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества имени Ильи Глазунова Алексей Крюков, который лично присутствовал на церемонии.

 

Открывая выставку, директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина поприветствовала гостей и рассказала о выставке и картинах, разместившихся в нескольких залах.
«Представленные работы объединяет одна тема—Донбасс. Также гости могут ознакомиться с произведениями учеников и педагогов Академии акварели и изящных искусств имени Сергея Андрияки. Двери Дворца культуры всегда открыты для подобных мероприятий. А всем гостям я желаю окунуться в мир прекрасного, в мир изобразительного искусства!»—отметила Татьяна Викторовна.
Почетными гостями стали организатор и инициатор славянского форума изобразительных искусств, председатель международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России Николай Бурляев, начальник главного управления культуры правительства Севастополя Николай Краснолицкий и депутат законодательного собрания Севастополя Сергей Лисейцев.
На полотнах изображен Донбасс таким, каким увидел его художник, в красках описав одну из сторон бушующей войны, которая затрагивает не только взрослых, но и детей. Среди картин можно найти портреты героев, проливших кровь за свою землю и близких, за свою правду и право выбирать. Так, например, гостям выставки предоставилась возможность взглянуть на изображение погибшего в августе 2018 года генерал-майора ДНР Александра Захарченко. Мастер не пожалел ни сил, ни времени, чтобы передать волевой и стальной взгляд героя…

 

Отдел информации ДКР.

На снимке: открытие выставки.

Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера