Конкурс завершен. Впереди—реализация

Ожившая история. В событиях и лицах

Севастополь активно реализует проект «Старшее поколение». Об этом в ходе рабочего визита заявила заместитель руководителя Федерального центра координации деятельности субъектов РФ по развитию организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» РГНКЦ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Ольга Аброськина после того, как посетила стационар городской больницы № 1 и приняла участие в рабочем совещании вместе с руководством департамента здравоохранения, ТФОМС и «Росздравнадзора».

 

—В Севастополе хорошие показатели по лечению пациентов на гериатрических койках. Теперь в рамках проекта «Старшее поколение» нам предстоит совместно развивать и стационарную, и амбулаторную службы, создать методологический центр, открывать гериатрические кабинеты в поликлиниках,—сообщила Ольга Аброськина.
Стационарную помощь пациентам по профилю «гериатрия» в Севастополе оказывают в городской больнице № 1 на улице Надеждинцев—здесь работают 20 круглосуточных коек. В настоящее время в стационаре идет ремонт. Полезная площадь здания будет увеличена за счет перемещения рентгенологического отделения и выноса пищеблока—это позволит запланировать открытие реабилитационных коек. Кроме того, в городских больницах функционирует более ста специализированных коек для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
Национальный проект «Старшее поколение» совместно реализуют Минздрав и Минтруда России. Основные цели по линии здравоохранения—увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни, а также создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера