Ожившая история. В событиях и лицах

Ожившая история. В событиях и лицах

VI Крымский военно-исторический фестиваль, который проходил в Севастополе и на Федюхиных высотах с 7 по 15 сентября, завершен. Он был организован агентством исторических проектов «Ратоборцы» при поддержке правительств Севастополя и Москвы и Российского военно-исторического общества. Фестиваль впервые вошел в цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

 

В 2019 году фестиваль вырос в два раза: 1000 участников-реконструкторов работали на 21 исторической площадке в течение девяти дней. Фестиваль разделился на две части: городскую и парковую. Помимо привычных Федюхиных высот появились локации, интегрированные в городское пространство Севастополя.
Алексей Овчаренко, управляющий партнер агентства «Ратоборцы», во время пресс-конференции в кинотеатре «Победа» сказал, что «Московские сезоны» заинтересованы в продолжении сотрудничества с Крымским военно-историческим фестивалем. В планах на будущий год—увеличить количество городских площадок и углубить их концепции, подарив горожанам и гостям города еще больше исторических программ.
За девять дней фестиваль посетило около 150000 человек, а из детского лагеря «Артек» приехали 14 экскурсионных автобусов.
О «городской» части фестиваля «Слава Севастополя» уже рассказывала своим читателям. Сегодня очередь Федюхиных высот. На них «фестивалил» фотокор нашей газеты Владимир Докин.

Другие статьи этого номера