Севастопольская «ВелоНочь»

Ожившая история. В событиях и лицах

21 сентября 2019 г. в Севастополе на площади Нахимова пройдёт пятый ежегодный велофестиваль «ВелоНочь». К участию в параде и велопробеге приглашаются велосипедисты-любители и профессионалы, достигшие 14 лет.

 

Цель события—поддержать городскую велокультуру, привлечь жителей Крыма и Севастополя к занятию спортом и здоровому образу жизни, актуализировать развитие городской велосипедной инфраструктуры, рассказать о важности волонтёрской работы, а также подвести итоги второго года проведения в Севастополе акции «На работу на велосипеде», которая проходит 20 сентября.
Начало регистрации участников в 19.00.
В программе фестиваля: показательное выступление велоспортсменов, конкурсы, выступление известной севастопольской группы «Сатисфакция», розыгрыш призов и подарков.
Участникам велопарада организаторы рекомендуют приезжать в ярких карнавальных костюмах, не мешающих передвижению на велосипеде. Также будут проведены конкурсы на самый светящийся велосипед и самую безопасную велоэкипировку.
Старт велопробега в 21.00. Велоколонна проследует по маршруту: пл. Нахимова—ул. Б. Морская—ул. Гоголя—пр. Генерала Острякова—ТЦ «Океан»—ул. Н. Музыки—ул. Ленина—пл. Нахимова (для участников старше 14 лет) в сопровождении автомобилей ГИБДД.
В 22.00—финиш велопробега на площади Нахимова, завершение фестиваля.
Фестиваль пройдёт при поддержке правительства Севастополя и Ленинского муниципального округа.
Организаторы велопробега: Севастопольская федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-трека, велоспорта-ВМХ; Севастопольская региональная общественная организация «Молодёжное спортивно-экологическое объединение «ВелоПобеда»; сообщество велосипедистов RealVelo, активные велосипедисты и велоспортсмены Севастополя.
Напомним: общественная организация «ВелоПобеда» проводит фестивали, велопробеги, семейные велосипедные праздники, участвует в городских спортивных мероприятиях. Активисты организации выступают в поддержку велодвижения и появления в Севастополе велодорожек, велопарковок и туристических веломаршрутов. Участие в пробеге также принимают параспортсмены и велосипедисты с ограниченными возможностями здоровья.

Другие статьи этого номера