Офтальмологическая служба пополнилась новым оборудованием и кадрами

В двух севастопольских поликлиниках Ленинского района до конца сентября будет установлено и налажено современное офтальмологическое оборудование, информирует пресс-служба городского департамента здравоохранения.

 

В детском поликлиническом отделении на пр. Генерала Острякова, 37, и готовящейся к открытию поликлинике на ул. Супруна появятся комплексные установки. Комплект каждой включает в себя рабочее место врача-офтальмолога, авторефкератометр с принадлежностями, автоматический офтальмологический периметр и бесконтактный тонометр с принадлежностями.
Пополнение произошло и в команде специалистов. В августе на базе Крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского по целевому направлению из государственных лечебных учреждений Севастополя закончили обучение в ординатуре по специальности «офтальмология» два врача-офтальмолога. Сегодня они принимают пациентов в поликлиниках 1-й горбольницы на ул. Павла Силаева, 3, и пл. Восставших, 4.
С 2015 года отделение офтальмологии 1-й городской больницы регулярно оснащается современной аппаратурой, позволяющей своевременно и полноценно диагностировать различную патологию глаза. Также появилось новое хирургическое оборудование, что существенно расширило спектр проводимых операций.
Кроме того, доступ к современным технологиям позволяет снижать инвалидизацию по офтальмологическому профилю. По данным статистики, по сравнению с 2015 годом она снизилась вдвое.

Другие статьи этого номера