Нам великая выпала честь—жить в Севастополе

Память о нем— в сердцах благодарных потомков

Во Дворце культуры рыбаков прошел час истории, посвященный годовщине окончания первой обороны Севастополя 1854-1855 гг. в Крымской (Восточной) войне 1853-1856 гг. В рамках встречи «О героях былых времен…» ученики школ узнали много нового о подвигах наших предков, до последней капли крови защищавших родную землю.

 

Ведущая встречи Инна Кулик очень постаралась донести до ребят не только исторические подробности о героях войны, но и провести виртуальную экскурсию по памятным местам города-героя Севастополя, по которым школьники могут прогуливаться каждый день, но даже не догадываться об их историческом значении.
«Севастополь не зря носит свое гордое имя, которое с греческого переводится как «высокочтимый», «священный». Наша история—наша гордость! Во время обороны Севастополя значительное превосходство военной мощи противника заставило бойцов принимать нелегкие решения, но никто не думал об отступлении. Российские воины не собирались сдавать свой любимый город без боя. С благодарностью за их подвиг мы воспитываем в детях уважение к истории и любовь к Родине»,—отметила директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина.
Школьникам предстояло проявить смекалку и продемонстрировать знание истории города и его героев. Устроив небольшое соревнование и разделившись на несколько команд, ученики поучаствовали в викторине о главных событиях Крымской войны. Дети даже смогли примерить настоящие военные фуражки. По итогам соревнований всем командам были вручены почетные грамоты за участие.

 

Отдел информации ДКР.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера