И мусор вернется!

Электровоз вперед летит: по железнодорожной части Крымского моста проехали журналисты

К сожалению, на страницах «Славы» мы вновь и вновь вынуждены возвращаться к так называемой мусорной теме. На фотографии—не какие-нибудь городские задворки, а практически центр Севастополя. И даже вход в торговый центр—ЦУМ. Печальная картина. И, увы, таких фотографий в нашем городе можно сделать не один и даже не два десятка. Складывается ощущение, что мусор и Севастополь неразрывно связаны друг с другом. Только покажется, что борьба с ним заканчивается, а он тут как тут.

 

Не получается избавиться от свалок даже с помощью общественников. Так, некоммерческая организация Sevsvalki.net в последний день августа сообщила об успешном проведении 83-го по счету субботника у сквера на 5-м бастионе.
—Нас было 24 человека, и вместе мы собрали 52 мешка мусора по 120 кг каждый, не считая крупного мусора и двух пятилитровых бутылок шприцев,—рассказали общественники.
Шприцы, бутылки, окурки можно найти, не особенно напрягаясь. Наверное, пора вводить огромные штрафы для особенно «аккуратных» горожан и туристов. Жители Гагаринского района сообщают, что часто видят переполненные урны и, соответственно, мусор вокруг них. В частности, подобную картину, как на снимке, можно увидеть на улице Косарева, да и многие другие уже пора вносить в «черный список».

Анна Брыгина.
На снимках: окрестности ЦУМа.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера