Культурный кластер на базе вуза

В Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Севастопольской государственной академией хореографии, которую возглавляет известный артист балета Сергей Полунин, и Севастопольским государственным университетом.

 

Рамочное соглашение подразумевает сотрудничество в области образования и науки, а также предоставление университетом зала для занятий с детьми балетом.
«На самом деле специальный зал для занятий найти трудно. Даже будучи артистом балета и путешествуя по миру, всегда сталкиваюсь с поиском хорошего места для занятий. Поэтому хочу поблагодарить Севастопольский государственный университет за предоставленную возможность сотрудничества. Соглашение поможет нам начать проводить мастер-классы с детьми и уже в ноябре начать уроки»,—рассказал Сергей Полунин.
По словам ректора СевГУ Владимира Нечаева, соглашение поможет создать и развивать в дальнейшем целый культурный кластер на базе вуза.
«Для нас очень важно, что СевГУ оказывает поддержку в развитии образования во всем городе. Чем больше будет талантливых детей и молодежи, тем более живым и прекрасным будет Севастополь. Надеемся, что в результате сотрудничества у студентов появятся дополнительные возможности участия в различных культурных мероприятиях»,—отметил Владимир Нечаев.
Сергей Полунин также провел завершающие вступительные экзамены в академию. Артист отобрал десять детей, которые будут учиться на гранты его благотворительного фонда.
Летом уже состоялось два предварительных просмотра талантливых ребят в возрасте 6-8 лет. По результатам экзаменов 20 детей уже зачислены на бюджетные места.
Напомним: Севастопольская государственная академия хореографии станет частью масштабного культурно-образовательного и музейного комплекса, который будет возведен на мысе Хрустальном при участии ведущих российских культурных учреждений. Занятия начнутся уже в октябре этого года, чтобы к моменту завершения строительства была возможность набрать несколько курсов воспитанников.

Другие статьи этого номера