Почти 15 тысяч севастопольцев уже привились от гриппа

С момента старта программы вакцинации населения (2 сентября) прививку от гриппа сделали уже 14599 человек, среди которых 9691 взрослый и 4908 детей, сообщил главный внештатный эпидемиолог городского департамента здравоохранения.

 

—Иммунизация—лучшая профилактика гриппа, как и любого другого инфекционного заболевания,—отметил Сергей Грыга.—В свою очередь самая главная опасность отказа от вакцинации—это возможность заболеть гриппом при контакте с больным. Кроме того, человек, не прошедший вакцинацию, потенциально опасен для окружающих, так как является вероятным переносчиком инфекционного заболевания. Сам же грипп опасен возможностью развития осложнений, например вирусной пневмонии, которая крайне тяжело поддается лечению.
Для удобства севастопольцев в этом году организована работа передвижных прививочных пунктов: на площади Нахимова и на площадках возле трех торговых центров—«Апельсин», «Муссон» и SeaMall. Также предусмотрена выездная вакцинация против гриппа на предприятиях—для этих целей создано 110 взрослых и детских выездных бригад, информирует пресс-служба городского департамента здравоохранения.

Другие статьи этого номера