Журналист должен уметь всё!

Дом на распутье

Психологи ЦЭПП обучили журналистов оказанию первой медицинской помощи в рамках курсов «Бастион».

 

Специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России приняли участие в проведении мастер-класса на тему «Универсальный алгоритм оказания первой помощи» в рамках начальной медицинской подготовки для участников учебно-практических курсов для журналистов «Бастион». Слушатели освоили навыки проведения сердечно-легочной реанимации и оказания первой помощи при кровотечении и переломе.
Напомним: учебно-практические курсы «Бастион» традиционно организуются с целью подготовки представителей средств массовой информации России к работе в экстремальных и особых ситуациях (военные действия, антитеррористические и специальные операции, массовые беспорядки, стихийные бедствия и так далее).
В этом году программу курсов осваивали 35 участников: журналисты из Москвы, Севастополя и Республики Крым, о чем «Слава» уже рассказывала своим читателям. С 15 по 22 сентября они получали навыки действий в кризисных ситуациях, учились помогать себе и своим коллегам сохранять выдержку и самообладание в самых непростых условиях.
Лекции и тренировки подготовили специалисты Министерства обороны Российской Федерации, МИД, ФСБ, МЧС России по Севастополю, Национального антитеррористического комитета, МВД, «Росгвардии», «Роспечати», военные медики.

Другие статьи этого номера