Кадетский кинофестиваль

С 8 по 11 октября в филиале Нахимовского военно-морского училища в Севастополе пройдёт финал всеармейского кинофестиваля игровых короткометражных и документальных фильмов «Кадетский взгляд».

 

Предыдущие кинофестивали среди обучающихся в довузовских образовательных заведениях Министерства обороны России проводились в Оренбурге и Краснодаре. Севастополь принимает четвёртый конкурс юных кинематографистов. На кинофестиваль представлены работы на тему «Путешествие по России: «Я другой такой страны не знаю».
Кроме основных номинаций, определяющих победителей в игровых и документальных видеоработах, жюри назовёт лучших сценаристов, режиссёров, операторов, монтажёров и звукооператоров.
Наряду с конкурсной программой планируется, что участники осуществят закладку капсул с землёй из каждого города—участника конкурса у основания маяка «Кадетский ориентир», расположенного на территории филиала Нахимовского ВМУ в Севастополе.
Кинофестиваль завершится 11 октября динамическим показом кораблей и авиации Черноморского флота на рейде Стрелецкой бухты, который по масштабу сравним с военно-спортивным праздником, посвященным Дню ВМФ.
Участники и гости торжественной церемонии закрытия конкурса смогут увидеть прохождение парусного фрегата «Херсонес», выстрел из исторического 36-фунтового орудия XIX века, действия тральных сил флота по уничтожению минных заграждений, пролёты самолётов морской авиации, «уничтожение» подводных лодок противолодочными кораблями, имитацию нанесения ракетного удара по кораблям противника, бой за высадку десанта, оказание помощи аварийному кораблю и фонтаны на воде.
В кинофестивале планируется участие представителей 31 довузовского образовательного учреждения Министерства обороны России.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,  капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера