Школьные корпуса— с опережением графика

В Севастополе началось строительство дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне улицы Шевченко.

 

Заместитель директора департамента капитального строительства Даниил Кирилкин проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне ул. Шевченко. Объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году.
«Работы выполняются по графику, даже с небольшим опережением. Новая школа рассчитана на 825 мест и будет состоять из двух корпусов этажностью зданий—в три и два соответственно. Учебное заведение будет оснащено хореографическим залом, залами для занятия музыкой, шахматным классом, фотолабораторией, комнатой психологической разгрузки, спортивным залом, мастерскими трудового обучения, библиотечным комплексом, тиром в подвале. Будет создана благоприятная среда для учащихся с ограниченными возможностями здоровья»,—рассказал Даниил Кирилкин.
Отметим, что на прилегающей к школе территории будут оборудованы физкультурно-спортивная и игровая зоны.
«Сейчас на объекте ведутся работы по вертикальной планировке участка, разрабатывается грунт котлована под первым корпусом. Установлено временное ограждение, завезены строительные бытовки и организован строительный городок. Также подключено временное электро- и водоснабжение»,—сказал представитель подрядной организации ООО «Теплостройсервис» Максим Вольхин.
Напомним, что в настоящее время в Севастополе ведется строительство четырех новых школ, две из которых—школа-коллегиум и общеобразовательная школа на проспекте Античном—будут введены в эксплуатацию в текущем году, еще две—общеобразовательная школа в бухте Казачьей, школа в микрорайоне ул. Шевченко (корпус к школе № 61)—в 2020 году.

 

Пожилым и инвалидам

 

В нашем городе продолжается внедрение «Службы сиделок».

 

С прошлого года в Севастополе началось постепенное внедрение системы стационарозамещающих технологий. Одной из них является «Служба сиделок». Создание системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми, которые не могут ухаживать за собой самостоятельно, предусматривает национальный проект «Демография».
По словам директора Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания Натальи Авсейковой, в настоящее время на таком социальном сопровождении находятся 25 человек. «Служба сиделок» является дополнительной платной услугой на дому севастопольцам, полностью или значительно утратившим способность к самообслуживанию. Стоимость одного часа такой услуги составляет 166,75 рубля.
«Услуга предоставляется социальными работниками, которые имеют огромный опыт работы, и направлена на организацию необходимого ухода за человеком. Прежде всего это оказание бытовых услуг: смена постельного и нательного белья, разогревание пищи, кормление, помощь в умывании, одевании и другие ежедневные гигиенические процедуры», – подчеркнула директор центра.
Кроме того, соцработники наблюдают за состоянием здоровья подопечного: измеряют давление, температуру тела, контролируют применение лекарственных препаратов, а также оказывают помощь в освоении посильных физических упражнений, рекомендованных лечащим врачом. В перечень услуг «Службы сиделок» в числе прочих входит обучение инвалидов пользованию техническими средствами реабилитации, а также обучение родственников уходу за больным.
Продолжительность такого социального обслуживания одного человека в день составляет не менее двух и не более четырех часов, в исключительных случаях, по медицинским показаниям, период обслуживания может быть продлен до восьми.

Другие статьи этого номера