Судебные приставы приняли участие во всероссийской Вахте памяти

Судебные приставы  приняли участие во всероссийской Вахте памяти

Севастопольские судебные приставы приняли участие во всероссийской Вахте памяти «Крымфронт—Аджимушкай—Эльтиген-2019», которая проходила с 17 по 27 сентября в Керчи. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю, в поисковой экспедиции приняли участие более 300 судебных приставов из разных регионов страны.

 

—Среди находок, обнаруженных во время экспедиции,—пуговицы с изображением пятиконечной звезды: это подтверждает, что останки однозначно принадлежат погибшим в боях за Керчь воинам Красной Армии,—сообщили в пресс-службе.—Также в ходе раскопок было найдено большое количество фрагментов артиллерийского оружия, автомобилей, предметов быта; так, например, с полутораметровой глубины подняли немецкую печь-буржуйку.
По последним сводкам, с начала Вахты памяти-2019 уже подняты останки 33 воинов—героев Великой Отечественной войны. Работы велись на территории Аджимушкайских каменоломен, крепости Керчь, на мысе Фонарь и на эльтигенской земле. В рамках Вахты памяти планируется перезахоронение останков бойцов.
«В юбилейный год освобождения Крыма от фашистских захватчиков мы обязаны выполнить эту почетную миссию—вернуть имена солдатам, честно исполнявшим свой долг в годы Великой Отечественной войны»,—отметил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Анна Николаева.

Другие статьи этого номера