Защита прав детей-сирот

Прокуратура Севастополя провела проверку исполнения законодательства по защите жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

 

Установлено, что на текущий год департаменту капитального строительства для исполнения обязательств по предоставлению жилых помещений лицам указанной категории доведены бюджетные средства в размере более 180 млн рублей, достаточные для приобретения и последующего предоставления 89 жилых помещений.
Однако до настоящего времени департаментом заключено лишь 24 контракта для приобретения 24 жилых помещений на сумму 49 млн рублей, из которых фактически исполнено только 8 контрактов, что составляет 9% от запланированного количества на 2019 год.
Непринятие своевременных и достаточных мер по реальному обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, ведет к существенному нарушению предусмотренных законом прав указанной социально незащищенной категории граждан.
По результатам проверки прокуратура города внесла предостережение руководству департамента о недопустимости нарушений законодательства.
Фактическое обеспечение жильём лиц указанной социально незащищенной категории граждан находится на контроле прокуратуры.

Ю. Писанко, 
старший помощник прокурора Севастополя 
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера