Динамика ремонта дорог увеличилась на 10-15%

За прошедшую неделю динамика ремонта дорог увеличилась на 10-15%. Об этом доложил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

 

Работы велись на 29 дорогах текущего и десяти—капитального ремонта. Ремонт улицы Гамарника завершен. Предполагается, что на этой неделе завершится капитальный ремонт на улице Умерова. На улице Ерошенко работы ведутся максимально высокими темпами. Увеличение строительной готовности до уровня свыше 50% наблюдается на дублере проспекта Генерала Острякова и ул. Токарева. А вот относительно ремонта на ул. Советской продолжают поступать нарекания.
«На улице Советской подрядчики перегородили стройматериалами всю пешеходную зону. Выполнены элементы брусчатки, дыры закрыты поддонами, но лежат фонарные столбы, и никто ничего не делает. Необходимо, чтобы тонкая доводка проходила параллельно с физическими работами. А не так, что всё бросили и всё валяется. С точки зрения синхронизации работ это выглядит странно. Обязательно обратите внимание: надо отработать с управляющими компаниями вопрос укладки плитки, да и всё, что касается лестниц и окантовки домов,—в отвратительном состоянии. Завершится ремонт тротуарной части, и улица визуально сильно не изменится. А эффект должен быть виден сразу! Благоустраивать всё надо комплексно и культурно»,—обозначил врио губернатора Михаил Развожаев.
Также он отметил, что при проектировании на участках должны проводиться тщательные изыскательные работы. На сегодняшний день ремонт ряда объектов затягивается из-за наличия сетей, которые не учтены в проекте.
«Необходимо создать рабочую группу, в которую войдут представители всех сетевых организаций. Собрать всю информацию, имеющуюся как у государственных, так и у частных структур, и оцифровать, чтобы всё было на единой карте»,—поручил Михаил Развожаев.

 

В тему

 

Казачинское шоссе приведут в нормативное состояние в ближайшие два года

 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будет отремонтирован участок автомобильной дороги Севастополь—порт Камышовая бухта—бухта Казачья.

 

Ход выполнения ремонтных работ на текущей неделе проконтролировал первый заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.
«На данном участке Казачинского шоссе протяженностью 1,8 км силами «Севавтодора» выполняется текущий ремонт. Дорожники приступили к работам 6 сентября и уже на 90% выполнили объем по устройству выравнивающего слоя покрытия. До конца недели планируется завершить асфальтобетонные работы и продолжить устройство обочин. Также на участке ремонта на месте остановки общественного транспорта «Голубая бухта» появился заездной карман с посадочной площадкой, где впоследствии установят автопавильон»,—рассказал Евгений Исаков.
Кроме того, в настоящий момент проект по объекту строительства и реконструкции автомобильной дороги Севастополь—порт Камышовая бухта—бухта Казачья, которая соединит Казачинское и Феолентовское шоссе, проходит государственную экспертизу. Новая дорога в Казачью бухту будет частью нового дорожного каркаса, который уменьшит уровень перегруженности улично-дорожной сети Севастополя.
«Этот проект включен в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, а уже в следующем году начнутся строительно-монтажные работы. Это будет реконструкция существующей дороги на участке от ул. Казачьей до Камышового шоссе и строительство новой дороги до Феолентовского шоссе»,—добавил Евгений Исаков.
Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год планируется привести в нормативное состояние более 80 объектов. Более чем на 50 участках основные работы завершены, 29 объектов находятся в работе.

Другие статьи этого номера