Приют для бездомного—скамейка

«Стройсам»: в городе создано строительное предприятие  для выполнения программы ФЦП

Севастопольское волонтерское движение «Сердце Севастополя» объявило сбор денег на палатку с обогревом для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. К сожалению, в нашем городе вопрос с социальным приютом для бездомных пока не решен. Тем не менее совсем скоро похолодает, и вопрос обустройства пункта обогрева станет крайне актуальным.

 

—Инициатива добровольцев в покупке палатки для открытия осенне-зимнего пункта пребывания людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и в силу сложившихся обстоятельств оказавшихся на улице, пока застыла на одной точке,—написала председатель движения Анастасия Макеева в социальной сети.—Мы надеемся собрать средства на приобретение палатки до ноября, но с каждым днем все больше приходит понимание невозможности воплощения идеи и того, что реализовать социальный проект у нас не получится. Но все-таки мы верим в чудо и надеемся, что нас поддержат.
Анастасия Макеева пишет: «Нашим добровольцам практически круглосуточно звонят люди: мол, заберите бомжа, вы же сердобольные. У меня часто возникает встречный вопрос: «Не хотите помогать, так, спрашивается, зачем звоните?» От нас многого (вы даже себе представить не можете, насколько многого!) требуют в отношении бездомных, а помогают—единицы».
По словам волонтеров, приобретение палатки с обогревом—это очень важно и нужно, «это, без преувеличения, спасёт жизнь». Сейчас в Севастополе зачастую единственным «домом» для бездомных становятся скамейки. Хорошо, что в нашем городе в последние годы их (скамеек) стало значительно больше. Конечно, мы можем сделать вид, что проблемы бездомных не существует вовсе. На самом же деле она касается нас всех.

Анна БРЫГИНА.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера