«Школа под ключ» от магистрантов

Первая выездная стратегическая сессия проекта «Школа под ключ» прошла в Центре морских исследований и технологий СевГУ.

 

Участники интенсива, будущая команда школы,—пятьдесят магистрантов Гуманитарно-педагогического института (ГПИ) СевГУ. Эксперты площадки—преподаватели Гуманитарно-педагогического института (ГПИ), представители технопарка «Кванториум» и директор первой севастопольской экспериментальной школы на проспекте Античном Ирина Кристинина.
«Школа под ключ»—ключевой проект развития региональной системы образования, связанный с нарастающим дефицитом педагогических кадров из-за открытия в городе новых образовательных учреждений. Единая команда педагогических работников для новой школы формируется в процессе обучения в магистратуре соответствующего направления.
«Идеальная концепция «Школы под ключ»—двухлетняя подготовка к работе, готовый проект развития и полный пакет документов: учебный план с методическим сопровождением, а также команда, способная реализовать проект,—рассказала директор ГПИ СевГУ Ирина Авдеева.—Наш проект задумывался как двухлетний, но уже есть школа, которая открывает нам свои двери, и мы в течение двух месяцев включимся в работу».
Часть педагогов-магистрантов приступят к работе в новой школе уже в ноябре. Студенты пройдут практику, станут ассистентами преподавателей, а имеющие базовое педагогическое образование начнут преподавать.
Напомним: в 2019 году в соответствии с заказом правительства Севастополя усилен набор на педагогические направления Севастопольского госуниверситета. На программы бакалавриата в этом году поступили 175 человек против 75 в прошлом, на специализированные программы магистратуры—более 50 человек.

Другие статьи этого номера