«Стройсам»: в городе создано строительное предприятие для выполнения программы ФЦП

«Стройсам»: в городе создано строительное предприятие  для выполнения программы ФЦП

Правительство Севастополя на базе существовавшего государственного унитарного предприятия «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя» создало ГУП «Севастопольстройпроект».

 

Перед принятием постановления правительства Севастополя врио губернатора города Михаил Развожаев на еженедельном заседании пояснил его суть.
«Это делается в развитие тех решений, о которых я уже неоднократно говорил. Это то, о чем я докладывал Владимиру Владимировичу: нам необходимо собственное государственное строительное предприятие, которое будет, в частности, реализовывать федеральную целевую программу»,—рассказал Развожаев, добавив, что решение о государственном предприятии принимается «с учетом качества работы подрядчиков, которые присутствуют сегодня в городе».
Как сообщала «Слава Севастополя», ранее главы Крыма и Севастополя Сергей Аксенов и Михаил Развожаев обратились к президенту страны с просьбой создать специальную госструктуру для выполнения в целом на полуострове строительных работ по федеральной целевой программе за счёт средств государства.
Теперь основной деятельностью созданного ГУП «Севастопольстройпроект» станет проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию больниц, школ, детских садов. По словам и.о. директора департамента капитального строительства Даниила Кирилкина, в настоящее время город испытывает серьёзные проблемы по проектированию части строительства объектов социальной инфраструктуры. Подрядные организации, определяемые по процедурам 44-ФЗ, не справляются с поставленными перед ними задачами, что приводит к затягиванию сроков ввода объектов в эксплуатацию.
Также, считают в правительстве, существование «Севастопольстройпроекта» поможет реализовать эффективно работающую систему обеспечения доступным по стоимости жильем отдельных категорий граждан со средним доходом, основанную на рыночных принципах приобретения жилья и долгосрочных ипотечных кредитов, развить систему ипотечного жилищного кредитования.
«Принятие документа—это только первый шаг. Мы должны создать собственное строительное предприятие, чтобы многомиллионные государственные средства работали на цели и задачи Севастополя: чтобы строились больницы, школы, садики. Выходим на создание нового инструмента, а политическая поддержка есть»,—резюмировал Развожаев.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина и Дмитрия Метелкина  (из архива редакции).

 

В тему

Город сам восстановит рухнувшую подпорную стену на проспекте Победы

Решение о выделении средств на проектно-изыскательные работы принято на заседании правительства Севастополя.

«Стройсам»: в городе создано строительное предприятие  для выполнения программы ФЦПКак прозвучало на заседании, ситуация с территорией на проспекте Победы, 2-б, остается острой. Осуществлены мероприятия по укреплению идущей там теплотрассы, но непроведение работ по восстановлению стены несет риск.
Вопрос рассматривался на городской комиссии по ЧС, где принято решение: из-за непринятия мер со стороны управляющей компании и застройщика рекомендовать выделение средств из резервного фонда города с их последующим судебным взысканием с виновных.
Пока принятым документом правительство выделило 1,67 миллиона рублей на подготовку проектно-изыскательной документации. Затем на ее основе в бюджете будут заложены средства для проведения комплексного благоустройства пострадавшей территории.
Обвал подпорной стены на пр. Победы, 2-б, случился 19 апреля. В зоне обрушения оказались четыре автомобиля.

Другие статьи этого номера