Астральное тело овчарки

В Севастополе мы живем с 2018 года. А вот детство мое и юность прошли на окраине города Ставрополя. За нашим высотным домом с одной стороны располагался частный сектор, а с другой—строились коттеджи. Дальше находились урочище Надежда и красивые луга. Мы с подругой 12 августа 2017 года решили полюбоваться метеорным потоком Персеиды. Но так как мы живем в городской черте, звезд на небе почти не видно. Поэтому нашим любимым местом для созерцания небесных светил было поле недалеко от урочища Надежда, минутах в пятнадцати ходьбы от дома. Там росли две сосны, под которыми мы и устанавливали наш телескоп. Красивое звездное небо, чистый воздух, наполненный запахами степных трав… Лучшего отдыха не придумать!
Вот и в тот поздний вечер мы направлялись к двум соснам, предвкушая восхитительное зрелище. Я несла телескоп, а Оля—два складных брезентовых стульчика, термос с кофе и бутерброды. Мы шли в темноте к нашему месту по утоптанной тропинке. Оля—впереди, я—за ней. Когда до сосен оставалось метров семь, Оля вдруг резко остановилась. «Смотри, какая большая собака там сидит»,—испуганно сказала она.
Оля очень боялась собак, особенно больших. Годом раньше, когда мы с ней ходили собирать землянику, на нее напала огромная псина, похожая на кавказскую овчарку. Она ее не покусала, но с ног сбила. На Олин крик выскочил хозяин и отогнал собаку, которая долго скалилась и рычала. Потом псина успокоилась и позволила увести себя во двор. Хозяин извинялся, дескать, собака старая, и у нее, должно быть, уже развился старческий маразм, а усыпить ее рука не поднимается. На этом все и закончилось.
…Я сошла с тропинки и посмотрела в ту сторону, куда указала подруга. И тут я увидела, что недалеко от сосен действительно стояло что-то большое и светлое, похожее на облако. Внезапно оно превратилось в большую собаку. Теперь она стояла метрах в трех от нас. Я ясно увидела собачий оскал. Какое-то время мы боялись пошевелиться, а затем видение стало рассеиваться. Оля закричала, попятилась назад и упала. Ни о каком наблюдении метеорного потока не могло быть и речи. Мы поспешили вернуться домой. Оля была в сильном потрясении, поэтому я взялась за расследование сама.
В первую очередь я решила узнать о той собаке, которая год назад напала на мою подругу. Хозяина дома не оказалось, но его сосед мне рассказал, что собака больше ни на кого не нападет, потому что дней восемь назад она сдохла, вероятно, от старости. Он также добавил, что хозяин похоронил ее где-то в поле. Я отправилась к двум соснам и нашла могильный холмик длиной метра полтора. Неожиданная догадка поразила меня: здесь похоронена та собака. Получается, призрак овчарки пытался снова напасть на Олю…

 

К. Солдатова.

Другие статьи этого номера