«Мир начинает понимать, что актуальнейшая проблема—экологическая»

Севастопольские девчонки. Маргарита Золотарёва

В СевГУ ученые со всего мира обсуждают экологическую безопасность.

 

Более сотни ученых, четверть из которых приехали из-за рубежа, собрались в Институте ядерной энергии и промышленности СевГУ на третью международную научно-практическую конференцию «Экологическая, промышленная и энергетическая безопасность-2019».
«Я каждый раз изыскиваю возможность сюда приехать, потому что это вдохновляет потом на целый год. Сейчас весь мир начинает понимать, что актуальнейшая проблема—это проблема экологическая. Антропогенный фактор влияет на климат. Мы очень много делаем для того, чтобы ухудшить свое положение. Хорошо, что этот мировой тренд поднял именно Севастополь»,—отметила профессор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Ольга Митрофанова.
По словам участника конференции из Мьянмы Со Вин Минта, он приехал в Севастополь потому, что «хорошая погода, хорошее место, и сам университет очень известный».
Как рассказала директор Института ядерной энергии и промышленности СевГУ Юлия Омельчук, по итогам прошлых конференций уже готовы к защите две диссертации. Существенно повысилась публикационная активность сотрудников института.
«Наша конференция стала традиционной и расширяет границы. Здесь присутствуют в основном академики, профессора и доктора наук. Конференция обеспечивает коллаборацию между образовательным учреждением и научно-исследовательскими вузами на основе инноваций. Мы хотели бы открыть научно-исследовательский центр при нашем институте»,—сказала Омельчук.

Другие статьи этого номера