«Терруар-Севастополь» расширяет круг участников

В департаменте сельского хозяйства Севастополя состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта «Терруар-Севастополь».

 

В нем участвовали руководитель департамента Дмитрий Чумаков, представители департамента имущественных и земельных отношений, «Севприроднадзора», департамента экономического развития, главного управления культуры и другие.
«По моему мнению, Ассоциация виноградарей и виноделов должна активизировать работу с субъектами хозяйствования, которые реализуют свои инвестпроекты в рамках «Терруара». Они должны как можно быстрее пройти необходимые процедуры по изменению разрешенного вида использования земельных участков и определиться со своими планами по строительству объектов. Это прежде всего в их интересах. Со своей стороны правительство Севастополя окажет всю возможную помощь в рамках своих полномочий»,—отметил Дмитрий Чумаков.
В настоящее время активно реализуется информационное сопровождение проекта: уже готова полиграфическая продукция на трех языках (русском, английском, китайском), в том числе буклеты и каталоги, посвященные предприятиям—участникам проекта и в целом по тематике «Винный туризм в Севастополе».
С 30 октября начнется установка навигационных указателей на дорогах, примыкающих к объектам, входящим в «дорожную карту» проекта.
На совещании также был поднят вопрос обустройства дорог, ведущих от магистральных трасс к объектам «Терруара», что было предусмотрено планом мероприятий приоритетного проекта.
До 4 октября текущего года будет актуализирован, согласован с рабочей группой и утвержден перечень дорожных работ, которые планируется провести силами «Севавтодора» до конца года.
Также в ходе заседания были приняты на рассмотрение заявления о включении в приоритетный проект «Терруар—Севастополь» еще от четырех потенциальных участников. Прием некоторых из них был одобрен членами рабочей группы.

Другие статьи этого номера