Фиктивная регистрация «потянула» на уголовное дело

Прокуратура Балаклавского района инициирует уголовное дело по фактам фиктивной регистрации граждан по месту проживания.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку исполнения законодательства в сфере миграционного учёта граждан, в ходе которой выявлены нарушения уголовного характера. Установлено, что жительница Балаклавского района, не имея намерений предоставлять свое домовладение для проживания, дала письменное фиктивное согласие для регистрации пяти граждан Российской Федерации в жилом помещении, чем ввела в заблуждение орган регистрационного учёта.
По результатам прокурорской проверки собранные материалы направлены в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства по ст. 322.2 УК РФ («Фиктивная регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания или проживания»).
Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры.

 

Статучет  без нарушений

 

По результатам прокурорских проверок пресечены нарушения в области государственного статистического учёта.

Прокуратура Севастополя обобщила практику исполнения правоохранительными органами требований нормативных документов, регламентирующих государственный статистический учёт, а также полноты и достоверности отражения сведений о криминологической характеристике преступлений.
В ходе осуществления надзорных мероприятий в течение 2019 года выявлены нарушения сроков составления документов первичного учета, неправильное заполнение документов, содержащих сведения об экономической направленности преступления, о форме собственности, квалификации преступления и рецидивной преступности.
Для устранения нарушений в области государственного статистического учёта и недопущения их в дальнейшем прокурорами внесено 40 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены десять должностных лиц, допустивших искажения статистических показателей.

Ю. Писанко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера