Фисташковая роща в Омеге останется в сохранности

Фисташковая роща в районе бухты Круглой останется в сохранности, а строительный забор вокруг краснокнижных насаждений будет демонтирован. Деревья будут включены в проект планировки общественного пространства. Об этом сообщил в ходе выезда в Омегу начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергей Самойлов.

 

«Севприроднадзором» совместно с общественниками проведен рейд в районе пляжа «Омега». Специалисты насчитали 450 краснокнижных растений, а также множество других редких насаждений. Все они будут сохранены и войдут в проект общественного пространства бухты, специфику которого определят жители. Мы пообщались с застройщиком и поставили четкую задачу: ни одно зеленое насаждение не должно пострадать! Напомню, что врио губернатора Михаил Развожаев дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства включить данную территорию в проект планировки бухты, который сейчас находится в разработке. Затем будут проведены общественные слушания и утвержден сам проект»,—сообщил Сергей Самойлов.
Фисташковая роща бухты Круглой попала в список федерального закона об особо охраняемых природных территориях.
Представитель застройщика отметил, что сейчас возводится забор, который разграничит фисташковую рощу и строительную площадку. Ранее деревья ограждали также для их сохранности.
«По просьбе правительства Севастополя мы отделяем от строительной площадки насаждения фисташковой рощи. Фактически 99 деревьев находятся в границе земельного участка, но их не тронут. И это планировалось изначально. Ограждение установили исключительно в целях безопасности»,—сказал представитель застройщика.
Напомним: врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил принять меры для сохранности рощи, предварительно пересчитав все деревья.

Другие статьи этого номера