Михаил Развожаев представил свою правительственную команду

«Мы вместе против террора»

На аппаратном совещании в правительстве Севастополя врио губернатора Михаил Развожаев представил новых членов своей команды: своих заместителей и ключевых директоров департаментов—членов правительства города.

 

Ключевым заместителем губернатора стал Денис Солодовников, который теперь курирует работу департаментов капитального строительства, по имущественным и земельным отношениям, архитектуры и градостроительства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Новый и.о. заместителя губернатора Алексей Парикин займется кураторством департамента финансов города и главного управления потребительского рынка и лицензирования.
Ольга Тимофеева стала и.о. замгубернатора, отвечающим за работу департамента образования и науки, главного управления культуры и управления по делам спорта.
Светлане Пироговой поручено кураторство департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя и главного контрольного управления.
И.о. заместителя губернатора Александр Кулагин несет ответственность за работу департамента здравоохранения, Государственной инспекции труда и департамента труда и социальной защиты населения.
Сохранили свои посты заместители губернатора Мария Литовко и Владимир Базаров. Мария Литовко будет теперь курировать департамент экономического развития и департамент сельского хозяйства. Владимир Базаров, как и раньше, будет отвечать за работу горхоза, а также главного управления государственного жилищного надзора и «Севприроднадзора».
Три городских департамента Михаил Развожаев оставил в своем прямом подчинении. Это департаменты общественной безопасности, территориального развития и общественных коммуникаций.
Новым и.о. директора департамента образования Севастополя стала Елена Богомолова; и.о. директора департамента капитального строительства—Илларион Гапицонов; и.о. директора департамента общественных коммуникаций Севастополя—Анастасия Солопеко; и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям—Максим Левашов.
«Сегодня я уверен в той команде, которая пришла в правительство Севастополя,—это основной костяк. Конечно, до конца года еще пройдут кадровые изменения, но это будут точечные решения. Уже сейчас у нас сбалансированная и готовая команда, которая приступит к решению задач, стоящих перед городом»,—заявил Михаил Развожаев.
Ранее врио губернатора освободил от занимаемых должностей замгубернатора Андрея Шишкина, и.о. замгубернатора Ивана Кусова, и.о директора департамента транспорта Игоря Титова, и.о.директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, и.о директора департамента образования Игоря Белозерова (по истечении срока контракта), и.о.директора департамента по территориальному развитию Валентина Демидова.
Формирование структуры правительства будет продолжено.

Ирина КАРАТАЕВА.

Другие статьи этого номера