Наука—флоту

В Севастополе в Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище им. П.С. Нахимова завершила работу IV всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского, специального вооружения и морской техники».

 

Среди участников форума—представители конструкторских бюро, научно-производственных комплексов, исследовательских институтов и учебных заведений, занимающихся вопросами разработки и применения различных видов вооружения для ВМФ России.
Первое пленарное заседание конференции открыл начальник ЧВВМУ, кандидат военных наук, доцент контр-адмирал Александр Гринкевич, который отметил, что целью конференции является обмен научным, практическим опытом и определение основных направлений развития и совершенствования процесса применения и эксплуатации корабельного вооружения.
В течение трёх дней участники конференции провели совместное заседание представителей изобретательского и научного сообществ, оборонно-промышленного комплекса ВМФ и Вооруженных Сил России, «круглые столы», в ходе которых обсуждались проблемы разработки тренажерных средств для подготовки боевых расчетов комплексов вооружения, военной и специальной техники ВМФ и систем управления робототехническими системами военного назначения.
В ходе секционных заседаний были обсуждены актуальные проблемы развития и совершенствования боевого применения и эксплуатации корабельного ракетного и артиллерийского вооружения; безопасной эксплуатации, развития и совершенствования специального вооружения ВМФ; состояния и развития береговых ракетно-артиллерийских войск; развития и совершенствования водолазной и специальной морской техники; живучести кораблей и безопасности на море; развития и совершенствования радиотехнического вооружения; развития и совершенствования комплексов с беспилотными летательными аппаратами в интересах ВМФ и другие специальные вопросы.

А. Рулёв,
начальник отдела
информационного обеспечения ЧФ,

капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера