Открытые уроки от ГИМС МЧС

«Мы вместе против террора»

С наступлением осени возобновились профилактические открытые уроки с инспекторами ГИМС МЧС России по Севастополю. Специалисты государственной инспекции по маломерным судам проводят для ребят занятия по правилам безопасного поведения на воде.

 

На уроках безопасности инспекторы ГИМС рассказывают ученикам об основных правилах поведения на водоемах, об оказании первой доврачебной помощи пострадавшему, дополняя занятие демонстрацией видеороликов и раздачей листовок. Вместе с инспекторами ГИМС ребята изучают примеры происшествий, которые могут произойти на воде, и выясняют, что нужно делать, чтобы подобных ситуаций избежать, как помочь утопающему и как спастись, если сам оказался в воде. Кроме того, инспекторы ГИМС напоминают школьникам, куда следует звонить, если они стали очевидцами происшествия. Ребята принимают активное участие в занятиях и правильно отвечают на различные вопросы.
«Пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к беде, поэтому мы регулярно напоминаем детям правила безопасного поведения на воде, читаем им лекции, организуем обучающие игры, показываем ролики по основным правилам безопасности. Подобного рода мероприятия формируют у школьников представление об опасности на воде, и в случае экстремальной ситуации они не растеряются и сумеют принять правильное решение»,—отметил начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Севастополю» Константин Невоструев.
Главное управление МЧС России по Севастополю обращается к родителям и педагогам: не допускайте детей к водоемам без присмотра взрослых, рассказывайте об опасности нахождения у воды, так как основная ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на вас.

Другие статьи этого номера