Бывшему генеральному директору «Севморпорта» грозит до десяти лет лишения свободы

В Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ГУП «Севастопольский морской порт». Мужчину обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

 

Как сообщает пресс-служба суда, бывший директор заключил мировое соглашение с предприятием, которое задолжало порту 700 тысяч рублей за перевалку грузов. Также предприятие обязано было возместить порту транспортные и судебные расходы, затраты по проживанию работников—это еще 250 тысяч рублей. Но, по условиям мирового соглашения, порт отказался от взыскания основного долга, а выставил предприятиюь счет лишь на 250 тысяч. При этом сам порт остро нуждался в деньгах: имел постоянные задержки по выплате зарплаты.
Кроме того, следователи установили, что обвиняемый нарушил процедуру проведения электронных торгов и продал по заниженной цене морской буксир. В результате этой сделки «Севморпорт» недополучил десять миллионов рублей. При проведении аукциона экс-директор под надуманными предлогами отстранил от участия в торгах других участников, чтобы буксир достался компании, с руководителем которой у него сложились дружеские отношения.
Еще один эпизод в уголовном деле: бывший директор не устранил нарушения в области транспортной безопасности—не установил на причалах камеры видеонаблюдения. А это было решение суда. Теперь обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Анна Николаева.

Другие статьи этого номера